欢迎访问365bet信号源_365bet平台网投_365bet体育在线赌博!
| 入会申请
健康讲堂

“南京科协大讲堂”第633期《仙草之首石斛养生的奥秘》

发布时间:2018-03-07 浏览次数:258

“南京科协大讲堂”第633期

 

南京市科协主办、365bet信号源_365bet平台网投_365bet体育在线赌博承办的南京科协大讲堂2017年第91期(总第633期)仙草之首---石斛养生的奥秘”于2017年10月18日在鼓楼区工人新村社区开讲,近百名中老年居民参加了活动。

石斛药用历史悠久,药用成分既丰富又均衡,能治疗多种疾患,在临床上多用于治疗慢性咽炎、肠胃疾病、眼科疾病,血栓闭塞性疾病、糖尿病、关节炎、癌症的治疗或辅助治疗。产于安徽省霍山县的霍山石斛是铁皮石斛中的极品,胶质饱满、久嚼无渣、个头沉实、药效最佳。但是霍山石斛生长环境苛刻,产量稀少,市面上只有少数像福临门铁皮石斛这样的老品牌能买到真正的霍山石斛。

石斛是我国传统的名贵中药,现代临床医学证实,石斛兰能抑制肾脏微粒体Na/K-ATP酶活性,可滋阴清热。糖尿病逐渐成为影响人类健康的第一大杀手。现代医学研究认,石斛兰可显着降低糖尿病菌模型大鼠血糖、胰高血糖素,增加胰岛素、C肽的分泌。抑制胰岛素降解,提高胰岛素敏感指数,抑制游离脂肪酸的分泌,显着降低肥胖糖尿病模型大鼠的肿瘤坏死因子。

丰富的中医药养生文化指导中老年人保健养生受到广大群众欢迎。科学知识的宣贯,通俗生动的讲解收到大家的欢迎和好评,纷纷提问,掀起互动高潮,并热切希望组织更多的参观学习活动。

20171018_093928.jpg